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Bisque de crevettes

Par Brimbelle

je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes

1 bol de carapaces de crevettes

1 oignon

1 échalote

4 gousses d'ail

70g(une petite boîte) de concentré de tomate

3 brins de persil

thym

1 petite feuille de laurier

1 cuillère à café de graines de fenouil (ou 30g de pastis)

sel,poivre

4 càs de crème

croûtons de pain dorés à la poêle

3 crevettes décortiquées par assiette

mixer l'oignon,l'échalote et l'ail dans le bol du robot

ajouter le concentré de tomate et tous les aromates et régler 1mn 100° vit 1

à l'arrêt de la minuterie,ajouter les carapaces de crevettes et 300g d'eau;régler 8mn,100°,vit 1

à l'arrêt de la minuterie mixer 1mn vit 6 puis 1mn à vit 10

Ajouter 400ml d'eau et mixer à nouveau 2mn vit 10

Ajouter la crème et mixer 10s vit 3

s'il reste des morceaux,filtrer avant de servir(je n'ai pas eu besoin de filtrer)

si vous n'avez pas de thermomix,vous pouvez tout cuire dans une casserole et mixer à la fin

servir avec les croûtons et les crevettes

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