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Biscuits cannelle de noël

Par Palaisdeslys

Vicq dec 2011. Foie gras 054

Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Ici, ils sont parfumés à la cannelle, mais vous pouvez varier les plaisirs et les saveurs (gingembre, anis, cacao, pains d'épices...).

Ils se conservent parfaitement dans une boîte métallique pendant une semaine.

BISCUITS CANNELLE DE NOËL

Vicq dec 2011. Foie gras 057

Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits

(temps de préparation : 20 min / temps de repos : 2h / temps de cuisson : 15 à 20 min par fournée)

  • 500 g de farine de blé

  • 250 g de sucre ½ sel

  • 300 g de beurre

  • 1 sachet de levure

  • 1 cac de cannelle en poudre

  • 1 cac de noix de muscade râpée

Pour le glaçage : 300 g de sucre en glace – 3 blancs d'œuf – quelques gouttes de citron

Préparation

1 – Mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, la cannelle et la noix de muscade, le sel. Mélanger au fouet afin d'amalgamer tous les ingrédients.

2 – Ajouter le beurre légèrement ramolli et coupé en morceaux assez fins.

3 – Travailler le beurre pour l'incorporer à la farine afin que le tout devienne très sableux.

4 – Ajouter un à un 3 jaunes d'oeufs et 1 entier.

5 – Former une boule de pâte homogène (si besoin rajouter de la farine).

6 – Laisser reposer ce pâton recouvert d'un torchon au frigo pendant au moins 2 heures.

7 – Etaler la pâte d'une épaisseur d'environ 2 cm. Découper des empreintes de votre choix.

8 – Déposer votre sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud th.- (180°) pendant 15 à 20 min selon la force de votre four. Les biscuits doivent être légèrement dorés mais pas trop.

9 – Mélanger les blancs d'œufs, le sucre glace et les quelques gouttes de citron à l'aide d'un fouet.

10 – Décorer les sablés.

11 – La conservation se fait dans une boîte hermétique pendant 1 bonne semaine.

Vicq dec 2011. Foie gras 058
Vicq dec 2011. Foie gras 061


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