Magazine Cuisine

Saumon fumé sur feuilleté et sa crème à l'aneth

Par Janna

Voilà une recette facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année si on veut changer de notre éternelle tranche de saumon fumé dans une assiette accompagnée de sa petite tranche de citron...

Peu d'ingrédients et surtout facile à exécuter même si la cuisine n'est pas votre tasse de thé...

Pour huit feuilletés

  • Une pâte feuilleté
  • un jaune d'oeuf
  • un paquet de saumon fumé 10 tranches
  • un pot de crème fraîche bridélice mousse  ou ordinaire épaisse
  •  Quelques brins d'aneth, poivre, un peu de sel.

Prendre une pâte feuilleté du commerce ou faite là, si vous avez un peu de temps devant vous.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez la forme, et déposez à l'aide d'une spatule en inox, délicatement sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf, sans aller sur la tranche.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant dix minutes et posez ensuite une autre plaque afin que le feuilletage ne monte pas de trop, cuire encore quelques minutes ( cinq à dix minutes environ.)

Découpez une tranche de saumon fumé en petit morceau en fonction de votre forme.

Battre de la crème fraîche et la mélanger avec de l'aneth ciselé.

Déposez  la crème battue et ensuite un morceau de saumon fumé.Vous pouvez toutefois ajouter dans l'assiette une tranche de saumon fumé, et un peu de crème restante.

Pour ma part, je vous montre sur ma photo que le saumon avec son feuilleté.

Avec le restant de pâte, j'ai confectionné de petites étoiles et de petits sapins.

DSC05247


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte