Magazine Cuisine

Tarte Pommes et Spéculos

Par Ahes1985

tarte-pomme-speculos--9-.JPG 

J'adore le spéculos ! Après le riz au lait au spéculos, la crème aux deux spéculos et le bavarois spéculos framboises, il me restait un peu de pâte de spéculos et une envie de tenter l'association pommes et spéculos. Je suis partie d'une idée de tarte au chocolat revisitée en tarte aux spéculos et j'y ai intégrée quelques morceaux de pommes ! Cette tarte a remporté un franc succès à la maison !

tarte-pomme-speculos--10-.JPG

Ingrédients :

- une pâte brisée

- 20 cl de crème liquide

- 100 mL de lait demi écrémé

- 1 oeuf

- 3 cas de pâte de spéculos

- 3 spéculos

- 1 pomme

- vanille liquide

Recette :

- Préchauffer le four à 120°C

- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (dans ma boutique ici ) et la piquer

- Eplucher la pomme, la couper en morceaux et les faire revenir quelques minutes dans de la vanille liquide

- Déposer les morceaux de pommes sur le fond de tarte et cuire 25 minutes à 120°C

- Porter le lait et la crème à ébullition.

- Ajouter la pâte de spéculos et bien mélanger.

- Ajouter l'oeuf battu

- Mixer les spéculos et les ajouter à la crème

- Mettre cette préparation sur le fond de tarte et cuire 10 minutes à 150°C

- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais

Bon appétit !

tarte-pomme-speculos--6-.JPG
tarte pomme spéculos (9)
tarte pomme spéculos (10)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines