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Buche nougat framboise et chocolat blanc

Par Sophroch @MignardisesCo

Cette année j'ai réalisé deux bûches pour le repas du 25, nous étions nombreux, alors pour plaire à tous j'ai varié les parfums....j'ai voulu un peu de légèreté après un repas bien copieux....

buche-nouga2t.jpg

Il vous faudra:

pour la génoise:

  • 3 oeufs

  • 140 g de sucre en poudre

  • 80 g de farine

  • 3 càs d'eau

Pour la mousse au nougat:

  • 20 cl de crème

  • 4 blancs d'oeufs

  • 120 g de pistaches, noisettes et amandes

  • 60 g de miel

  • 40 g de sucre

  • 6 feuilles de gélatine

Pour le miroir framboise

  • un coulis de framboise de 40 cl

  • 1 g d'agar-agar

Pour la déco:

  • 200 g de pistoles de chocolat blanc

  • perles en sucre ( feeling cooking)

buche-nougat.jpg

Commencer par péparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine puis ajouter l'eau.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

Verser sur une plaque de patisserie et cuire 12 minutes à 180°.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Pour la mousse au nougat, chauffer le miel et le sucre avec une càs d'eau et porter à ébullition pendant trois minutes.

Mixer finement les amandes, noisettes et pistaches.

Monter les blancs en neige et verser la crème, puis les fruits mixés.

Mettre la gélatine dans la casserole avec le miel et verser sur les blancs sans cesser de remuer.

Tailler la génoise à la taille voulue et laisser le cercle en place ( ou le rectangle comme ici).

buche-nougat3.jpg

Huiler les bords et verser la mousse.

Laisser prendre au frais pendant une heure.

Ensuite faire chauffer le coulis avec l'agar-agar jusqu'à ébullition et verser sur la mousse.

Remettre au frais.

Au moment de servir décorer de perles en sucre, de flocons et pour m'amuser j'ai fait un sapin dans les chutes de génoise....et enfin quelques physallis...

buche-nouga4t.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à bientôt....

 

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