Magazine Cuisine

Gâteau chocolat-poire-speculoos

Par Titegrenouye
Ce sera ma dernière recette de l'année. C'était mon dessert de Noël avec toujours cette problématique : pas de four !! Donc voici une cuisson au micro onde. Très rapide à réaliser et très gourmand, j'ai réalisé des petites portions avec des moules en carton que je trouve chez Carrefour. Recette pour 4 personnes.


Gâteau chocolat-poire-speculoos
  • 50g de chocolat noir
  • 200g de pâte à spéculoos
  • 1 poire
  • 2 oeufs
  • 4cs de farine
  • 4cs de vermicelles pour pâtisserie de couleurs
  • 30g de beurre
Faites fondre au bain marie le chocolat avec le chocolat. Rajoutez la pâte de spéculoos. Laissez tiédir et incorporez les oeufs puis la farine. Epluchez et tranchez finement la poire. Répartissez, dans 4 moules individuels allant au micro-onde, les vermicelles. Remplissez les à moitié avec la pâte. Déposez un lit de poire et recouvrez à nouveau de pâte. Faites cuire au micro onde 2min à puissance maximale. Ajustez votre temps de cuisson si vous les souhaitez plus ou moins crémeux.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines