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Bûche charlotte aux framboises et chocolat blanc

Par Mellegourmande

Coucou à tous.

Aujourd'hui je continue de vous présenter mon repas du réveillon de Noël, on arrive aujourd'hui à la bûche. J'ai beaucoup aimé l'idée d'une bûche charlotte, je trouve ça très joli, c'est pas difficile à faire et ça fait son petit effet, que demander de mieux ^^

Pour vous dire, c'est la bûche la plus simple et rapide que j'ai réalisé pour l'instant.

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Pour : 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de congélation et décongélation : 24 Heures

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile.

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : moi-même

Ingrédients :

12 à 16 biscuits cuillère

200 g de framboises décongelées

200 g de chocolat blanc

40 cl de crème liquide

60 g de sucre en poudre

1 CS d'agar agar

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La recette :

La veille.

Préparation de la mousse chocolat blanc.

Au moins 30 minutes avant, versez 20 cl de crème liquide dans un saladier et placez ce saladier dans le réfrigérateur.

Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.

Quand la crème liquide est bien froide, montez-la en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot.

Incorporez délicatement et en trois fois la chantilly au chocolat blanc. (pas directement dans la casserole du bain-marie qui est trop chaude mais de préférence dans un autre saladier.)

Versez cette mousse dans un moule à cake droit recouvert de film étirable et lissez.

Laissez prendre 3 heures au congélateur.

Préparez la mousse à la framboise.

Au moins 30 minutes avant, versez 20 cl de crème liquide dans un saladier et placez ce saladier au réfrigérateur.

Mixez les framboises.

Versez les framboises dans une petite casserole avec le sucre en poudre et l'agar agar, mélangez et portez à petites ébullitions.

Stoppez la cuisson puis laissez refroidir (le mélange ne doit pas complétement refroidi, mais il ne doit plus être chaud, sinon la mousse va retomber)

Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur ou d'un robot, puis incorporez-la aux framboises délicatement et en trois fois.

Versez la mousse au dessus de la première mousse congelée, lissez, et placez encore au congélateur.

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Le jour même.

Sur un plat de service, démoulez la bûche et faites la décongeler en la plaçant au réfrigérateur. (Il faudra quelques heures)

Quand les mousses sont décongelées, déposez des biscuits cuillère sur les cotés de la bûche, veillez à ce que tous les biscuits soient de la même taille, ils doivent être un peu plus haut que les mousses.

Et terminez la déco avec quelques framboises décongelées.

Conservez au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.

Bonne journée à vous tous.

Mots-clés :Bûche, Charlotte, Chocolat , Framboises, Dessert, Gâteau

Noël, chocolat blanc


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