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buche aux deux chocolats

Par Gaellelecolo

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Pour 8 personnes :

  • Préparation : 90 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos :0 mn
  • Temps total : 100 mn
  • Gâteau :
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Garniture :
  • - 3 blancs d'oeufs
  • - 100g chocolat noir
  • - 20 cl de crème liquide entière
  • - 100g de chocolat blanc

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1/Gâteau roulé :
Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier (idéal = plaque marbre), et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).

2/Garniture
- faire monter les blancs en neige puis incorporer délicatement le chocolat fondu puis réserver au frais

-monter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement le chocolat blanc fondu puis réserver au frais

(bien prendre de la crème liquide entière et mettre le récipient au congélateur pour que la chantilly monte bien)

3/montage

étaler la mousse de chocolat noir à l'intérieur puis rouler le gâteau.

étaler la mousse de chocolat blanc sur le dessus.

décorer à votre guise et pourquoi pas avec des chocolats fait maison (noir et blanc à l'intérieur)

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