Magazine Cuisine

Crème brûlée au foie gras aux croustillants de pain d'épices

Par Brimbelle

une bonne petite entrée pour un repas de fête

200g de foie gras cuit

4 jaunes d'oeuf

20cl de lait

200g de crème liquide

sel,poivre

cassonade


préchauffer le four à 160°

mettre dans le bol d'un mixeur le foie gras coupé en morceaux(en garder quelques uns),les jaunes d'oeuf,le lait,la crème,sel et poivre

mixer

remplir des ramequins et répartir les petits morceaux de foie gras réservés

cuire 30mn au four

laisser refroidir

saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou sous le grill du four

pour les croustillants de pain d'épices:

beurrer des tranches de pain d'épices et les couper en batonnets ou avec un petit emporte pièces

les poser sur du papier sulfurisé (ou silpat) sur la grille du four

enfourner 10mn à 180°

dossier4-1367.JPG

dossier4-1368.JPG

dossier4-1372.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème de beauté bio

    Crème beauté

    Tous les vendredis, je vous propose un articles « outils » qui parlera comme son nom l’indique de tous les trucs et astuces culinaires qui m’interpellent, qui... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brulée

    Crème brulée

    Qu'existe t il de plus doux qu'une crème brûlée ? Préparée à base de lait, de crème liquide, d'oeufs et de sucre. La crème brûlée est un grand classique parmi... Lire la suite

    Par  Hanane912
    CUISINE, RECETTES
  • Crème à l’ail

    Crème l’ail

    1 verre de vinaigrette hyperprotéinée 1 TÊTE d’ails Faire cuire les gousses d’ail, détachés les de la tête sans les éplucher et les mettre dans l’eau... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Crème pâtissière

    Crème pâtissière

    Horreur! Je me suis apercue que je ne vous avais pas encore dévoilé ma super recette de crème pâtissière Elle vous sera bien utile pour réaliser vos desserts... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Bonjour tout le monde voilà une bonne recette de crème caramel que mon ami chef Patrick Aibidia ma donner c'est une délicieuse recette pleine de saveur une... Lire la suite

    Par  Amalbidawiya
    CUISINE, RECETTES
  • Gambas à la Crème

    Gambas Crème

    ingrédients: 1 kg de gambas 5 càs huile d’olive 20cls crème liquide 30% sel poivre blanc origan romarin poudre d’ail préparation: chauffer l’huile dans une poêl... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • Crème au citron

    Crème citron

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Brimbelle 4213 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines