Magazine Cuisine

"Bombe" du Nouvel An

Par Comtessedebergerac




Voici un dessert qui a du panache pour le souper du Nouvel An.
Cette "bombe" est un entremet composé d'un coeur crémeux aux mûres et framboises, d'une mousse aux framboises et noix de coco, et le tout posé sur un biscuit Joconde et recouvert d'un glaçage miroir bien noir.
La décoration est faite de moulage d'une sphère en chocolat blanc brossée de poudre perlée, de
branches en chocolat au lait et le pourtour est orné de disques en chocolat blanc à motifs de rubans. Un bon tempérage a été nécessaire pour donner un beau brillant au chocolat.
Le goût fruité intense de ce dessert me rappèle avec bonheur ces mois d'été ou j'ai passé des heures dans les champs à cueillir les framboises et mûres sauvages que j'utilise maintenant dans mes recettes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Table bleue du nouvel-an 2012

    Table bleue nouvel-an 2012

    Voici ma table qui nous a fait passer 2011-2012...Je l'ai faite cette année toute bleue...Commençons donc l'année en musique avec Jean-Sebastien (mon fils) à... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bretzel Du Nouvel-An

    Bretzel Nouvel-An

    Les fêtes de fin d'année terminées, les boulangeries Alsaciennes proposent sur leurs présentoirs , des "Bratschtall" une bretzel sucrée dégustée le premier de... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Nouvel An 2012 à Meursac

    Nouvel 2012 Meursac

    15/01/2012 De retour de notre balade à Rochefort, nous nous activons pour préparer notre repas de Nouvel An. Cette année et pour une fois... pas de grande... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES
  • Les festivités du Nouvel An Chinois

    festivités Nouvel Chinois

    Le jour de l’an, le premier élan de chacun est de rendre l’hommage rituel aux ancêtres, puis de révérer les dieux. Les plus jeunes de la famille honorent ensuit... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Un repas du Nouvel An Chinois

    repas Nouvel Chinois

    Comme dans toutes les fêtes chinoises, la nourriture tient une place importante durant le Nouvel An, et les repas sont généralement élaborés. La plupart des... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Les origines du Nouvel An Chinois

    origines Nouvel Chinois

    Le Nouvel An Chinois 农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps, ou Fête du Têt au Vietnam, est la fête la plus importante pour les communautés... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • On nems le nouvel an chinois!!!!!

    nems nouvel chinois!!!!!

    Il parait que c’est le nouvel an chinois !!! J’aime beaucoup la cuisine asiatique. Ni une ni deux, ce soir c’est « chinoiseries » !!! Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Comtessedebergerac 368 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines