Bonjour,
Je vous propose ma première recette de l'année 2012.
Il y a quelques jours, chez Natt, j'ai été conquise par sa
recette de Chrik. Aussitôt vu, aussi fait. Le résultat est vraiment extra : on obtient une brioche à la mie onctueuse et succulente. On a véritablement adoré.
Ingrédients
* 8 c. à soupe d’huile neutre
* 250 ml de lait
* 1 oeuf
* 7 g de sel
* 4 c. à soupe de sucre (60 g pour moi)
* 1 sachet de sucre vanillé 1 peu de vanille en poudre pour moi
* 500 g de farine
* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé ci-dessus.
Lancer le programme “pâte levée” - 1h30
Au terme du programme, dégazer la pâte et la mettre en forme comme vous le souhaitez.
Laisser lever 20 minutes, sous un linge propre, à l'abri des courants d'air.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Parsemer de sucre en grain.
Cuire four à four préchauffé à 180°C (Th6) pour environ 20 minutes.
Source : Natt qui tient cette recette de Ouminane - le forum P'tits bonheurs pâtissiers
Et je vous souhaite encore sincèrement une