Magazine Cuisine

Chrik Constantinois de Natt

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose ma première recette de l'année 2012.

Il y a quelques jours, chez Natt, j'ai été conquise par sa recette de Chrik. Aussitôt vu, aussi fait. Le résultat est vraiment extra : on obtient une brioche à la mie onctueuse et succulente. On a véritablement adoré.

DSCN0311.JPG
 

Ingrédients

* 8 c. à soupe d’huile neutre

* 250 ml de lait

* 1 oeuf

* 7 g de sel

* 4 c. à soupe de sucre (60 g pour moi)

* 1 sachet de sucre vanillé 1 peu de vanille en poudre pour moi

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

DSCN0312.JPG

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé ci-dessus.

Lancer le programme “pâte levée” - 1h30

Au terme du programme, dégazer la pâte et la mettre en forme comme vous le souhaitez.

Laisser lever 20 minutes, sous un linge propre, à l'abri des courants d'air.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Parsemer de sucre en grain.

Cuire four à four préchauffé à 180°C (Th6) pour environ 20 minutes.

DSCN0313.JPG

DSCN0314.JPG

Source : Natt qui tient cette recette de Ouminane - le forum P'tits bonheurs pâtissiers


Et je vous souhaite encore sincèrement une

Bonne-Annee.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chrik constantinois relooké

    Chrik constantinois relooké

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Chrik (brioche constantinoise) الشريك

    Chrik (brioche constantinoise) الشريك

    Le chrik constantinois est une brioche traditionnelle qui se préparele plus souvent dans les grandes occasions comme le mariage et les fiançailles,... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Chrik (brioche constantinoise)

    Chrik (brioche constantinoise)

    Une nouvelle recette de brioche qui m'a beaucoup plu. J'ai remplacé les graines de sésame par des graines de pavot et j'ai mis moins de fleur d'oranger que... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tlitli Constantinois (Tlitli K'sentina)

    Tlitli Constantinois (Tlitli K'sentina)

    Voilà un plat complet et qui réchauffe par ces grands froids...Une recette de mon livre favori "Ma cuisine Algérienne" de Karimène BoubezariC'est quoi Tlitli ? Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Recette De Rfiss Constantinois

    Recette Rfiss Constantinois

    Préparation :   Préparation de la galette: Mélanger la semoule, le sel et le gras et sabler entre les mains comme pour travailler un couscous. Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3498 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines