Magazine Cuisine

Chrik Constantinois de Natt

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose ma première recette de l'année 2012.

Il y a quelques jours, chez Natt, j'ai été conquise par sa recette de Chrik. Aussitôt vu, aussi fait. Le résultat est vraiment extra : on obtient une brioche à la mie onctueuse et succulente. On a véritablement adoré.

DSCN0311.JPG
 

Ingrédients

* 8 c. à soupe d’huile neutre

* 250 ml de lait

* 1 oeuf

* 7 g de sel

* 4 c. à soupe de sucre (60 g pour moi)

* 1 sachet de sucre vanillé 1 peu de vanille en poudre pour moi

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

DSCN0312.JPG

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé ci-dessus.

Lancer le programme “pâte levée” - 1h30

Au terme du programme, dégazer la pâte et la mettre en forme comme vous le souhaitez.

Laisser lever 20 minutes, sous un linge propre, à l'abri des courants d'air.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Parsemer de sucre en grain.

Cuire four à four préchauffé à 180°C (Th6) pour environ 20 minutes.

DSCN0313.JPG

DSCN0314.JPG

Source : Natt qui tient cette recette de Ouminane - le forum P'tits bonheurs pâtissiers


Et je vous souhaite encore sincèrement une

Bonne-Annee.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines