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Cannelés bordelais pour "Un tour en cuisine"

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Je participe pour la première fois au jeu :" Un tour en cuisine" , le but étant toujours de découvrir de nouveaux blogs culinaires, de nouvelles recettes, j'aime beaucoup et je trouve cela très enrichissant, alors quand j'ai le temps...

tour en cuisine

Je devais aller piocher une recette chez: Highway to cook ! blog que je découvre,

Et c'est Céline ( "La Kuisine de Céline " ) qui devait venir chez moi...alors nous deux on se connaît déjà;)

J'ai donc choisi les Cannelés, cela fait un moment que je voulais en faire, et c'est une première!

La recette est parfaite, j'ai juste laissé reposer la pâte plus longtemps et ajouté un petit bouchon de rhum!

Ingrédients pour 16 cannelés:

250 g de sucre en poudre

1/2 l de lait

2 oeufs entiers+ 2 jaunes

1 gousse de vanille

100 g de farine

50 g de beurre

Un petit bouchon de rhum brun ( facultatif)

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J'ai préparé la pâte la veille et je l'ai laissée reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Fendez et grattez une gousse de vanille, placez le tout dans une casserole avec le lait et le beurre.

Portez à ébullition.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et tous les oeufs en même temps.

Versez la préparation bouillante à base de lait dans le saladier et mélangez. ( en ayant pris soin d'ôter la gousse de vanille :)  ).

Quand la pâte est bien homogène, couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur une heure, ou comme moi une nuit.

Le lendemain, préchauffez le four à 200°c.

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Beurrez des moules à cannelés, les miens sont en silicone.

Remplissez les moules de pâte jusqu'au 3/4.

Enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir quelques instants et démoulez.

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 C'est un délice....

Tous mes voeux pour la nouvelle Année: argent, bonheur et surtout une bonne santé !

Bonne Année 2012!


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