Magazine Cuisine

Saumon en croûte au beurre d’aneth et d’échalotes

Par Ameloche
croûte de saumon au beurre d'aneth et échalote

croûte de saumon au beurre d'aneth et échalote

Plat idéal servi avec une salade verte. Le saumon  cuit à l’intérieur de la pâte n’est pas sec du tout. Le beurre en pommade assaisonné à l’anteh, au citron et à l’échalote donne vraiment beaucoup de goût. Je le referai très prochainement tellement j’ai adoré !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

350 gr de pâvé de saumon dans le filet

25 gr de beurre

quelques zestes de citron fraîchement râpés

1 cuillère à café de jus de citron

2 cuillères à café d’aneth ciselée

sel

5 baies de poivre moulues

1 échalote

1 pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf

graines de sésames dorées

Recette :

Préparez le saumon : Enlevez la peau. Enlevez les arêtes à l’aide d’une pince à épiler (pas la vôtre s’il vous plaît

:-)
).

Préparez le beurre : Emincez l’échalote. Prélevez un peu de zestes d’un citron et un peu de son jus. Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec l’échalotte, l’aneth, le zeste, le jus de citron (environ une cuillère à café), le sel et le poivre.

beurre à l'aneth et échalote

beurre à l'aneth et échalote

Préchauffez le four à 180°C.

Dépliez la pâte feuilletée. Déposez le saumon au bord de la pâte, faites quelques entailles et garnir de beurre assaisonné. Salez.

nappez le saumon du beurre assaisonné

nappez le saumon du beurre assaisonné

Repliez la pâte sur le saumon. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf. Parsemez de graines de sésames.

croûte de saumon avant cuisson

croûte de saumon avant cuisson

Enfournez pour 45 minutes.

Découpez des tranches assez épaisses à la sortie du four.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • On mange quoi demain ? Saumon mi-cuit sur son écrasé de pommes de terre

    mange quoi demain Saumon mi-cuit écrasé pommes terre

    SAUMON MI-CUIT SUR SON ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CRABE Ingrédients pour 2 personnes 250 G de pommes-de-terre 2 pavés de saumons ou darnes Chair de crabe en... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cereales du soleil au saumon et au parmesan

    Cereales soleil saumon parmesan

    Source : Recette au dos d'une boite "Céréales du Soleil" de la marque TIPIAKPour 3-4 personnesPréparation : 20minCuisson : 20minVotre marché : 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte pommes de terre-saumon fumé-aneth

    Tarte pommes terre-saumon fumé-aneth

    Une excellente tarte et finalement assez vité réalisée. Comme souvent, les meilleures recettes sont issues d'un défaut d'ingrédient, de temps ou de cuisson. Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Atelier AUTOUR DU SAUMON

    Atelier AUTOUR SAUMON

    L'atelier autour du saumon réalisé en individuel avec Brigitte s'est bien déroulé.Nous avons réalisé, le mille feuille de saumon en entrée et le saumon en croût... Lire la suite

    Par  Janna
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain ? Le saumon aux poireaux

    mange quoi demain saumon poireaux

    Une petite recette Tupperware très facile ! LE SAUMON AUX POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 250 G de blancs de poireaux 25 cl d’eau 2 pavés de saumon 50 ml... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • 0n mange quoi demain ?Le farci de saumon sauce roquefort

    mange quoi demain farci saumon sauce roquefort

    Voici une excellente recette que j’avais faite il y a déjà quelques années à mes cours de cuisine et qui avait été très appréciée !!! Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Saumon au four a la mediterraneenne

    Saumon four mediterraneenne

    J'avais deux pavés de saumon dans mon congélateur. En cherchant une recette je me suis arrêtée sur celle-là, car j'avais tout les ingrédients sous la main.... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte