Les recettes de Jamie Oliver sont la plupart du temps succulentes, pleines de saveurs.
Cette recette, vient d'un de ses livres que mon Trésor m'a offert.
Je vous conseille ce livre qui s'adresse tout particulièrement aux débutants en cuisine.
Tout le monde peut cuisiner regorge de recettes vraiment appétissantes.
Pour 2 personnes
Sel, poivre
150g de riz
200g de filet de porc
1 petit oignon rouge
1 poivron jaune
1 pouce de gingembre
2 gousses d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
Coriandre fraîche
Huile neutre
1cc de 5 épices
1cc de maïzena
3 cs de sauce soja
230g d'ananas en morceaux
2cs de vinaigre balsamique
1 petit sachet de laitue iceberg
2cs de graines de sésame
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée puis ajoutez le riz pour le
temps indiqué sur le paquet.
Égouttez et remettez dans la casserole, couvrez avec du papier alu pour garder le riz au chaud.
Coupez le filet de porc en deux et détaillez-le en cubes de 2 cm ainsi que l'oignon rouge pelé et le poivron épépiné.
Émincez l'ail et le gingembre, effeuillez la coriandre, mettez les feuilles de côté et hachez finement les tiges.
Préchauffez un wok ou une grande poêle à feu vif et dés que c'est bien chaud ajoutez une bonne lampée d'huile que l'on fait tourner.
Rajoutez le porc et le 5 épices et remuez.
Faites cuire 2 à 3 minutes et mettez de côté dans un bol avec un écumoire.
Remuez bien le tout et faites cuire 2 minutes.
Ajoutez la maïzena et la sauce soja, laissez prendre moins d'1 minute puis mettez les ananas avec le jus, la viande et le vinaigre balsamique, assaisonnez et laissez
cuire encore 2 minutes.
Sur les assiettes, répartissez la laitue, le riz, ajoutez le porc, les légumes et la sauce par dessus, parsemez de graines de sésame et décorez avec les feuilles de
coriandre.
Enlevez le gras de la poêle avec de l'essuie tout et remettez-la sur le feu, quand c'est chaud versez 2 bonnes lampées d'huile et tous les ingrédients
émincés.