Magazine Cuisine

Porc a l'aigre douce

Par Lacuisinedezaza

Les recettes de Jamie Oliver sont la plupart du temps succulentes, pleines de saveurs.

Cette recette, vient d'un de ses livres que mon Trésor m'a offert.

Je vous conseille ce livre qui s'adresse tout particulièrement aux débutants en cuisine.

Tout le monde peut cuisiner regorge de recettes vraiment appétissantes.

 

IMGP0383

 

 

Pour 2 personnes

Sel, poivre

150g de riz

200g de filet de porc

1 petit oignon rouge

1 poivron jaune

1 pouce de gingembre

2 gousses d'ail

1 pincée de piment de Cayenne

Coriandre fraîche

Huile neutre

1cc de 5 épices

1cc de maïzena

3 cs de sauce soja

230g d'ananas en morceaux

2cs de vinaigre balsamique

1 petit sachet de laitue iceberg

2cs de graines de sésame



Faites bouillir une grande casserole d'eau salée puis ajoutez le riz pour le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez et remettez dans la casserole, couvrez avec du papier alu pour garder le riz au chaud.
Coupez le filet de porc en deux et détaillez-le en cubes de 2 cm ainsi que l'oignon rouge pelé et le poivron épépiné.
Émincez l'ail et le gingembre, effeuillez la coriandre, mettez les feuilles de côté et hachez finement les tiges.
Préchauffez un wok ou une grande poêle à feu vif et dés que c'est bien chaud ajoutez une bonne lampée d'huile que l'on fait tourner.
Rajoutez le porc et le 5 épices et remuez.
Faites cuire 2 à 3 minutes et mettez de côté dans un bol avec un écumoire.
Remuez bien le tout et faites cuire 2 minutes.
Ajoutez la maïzena et la sauce soja, laissez prendre moins d'1 minute puis mettez les ananas avec le jus, la viande et le vinaigre balsamique, assaisonnez et laissez cuire encore 2 minutes.
Sur les assiettes, répartissez la laitue, le riz, ajoutez le porc, les légumes et la sauce par dessus, parsemez de graines de sésame et décorez avec les feuilles de coriandre.
Enlevez le gras de la poêle avec de l'essuie tout et remettez-la sur le feu, quand c'est chaud versez 2 bonnes lampées d'huile  et tous les ingrédients émincés.

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Côtes porc sauce charcutière

    Côtes porc sauce charcutière

    ou une autre version de ma recette de côtes de porc à la sauce tomate et cornichons. Je suis tombée par hasard sur le site de La bonne popotte de Sandra en... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rôti de porc ratatouille

    Rôti porc ratatouille

    Avis aux amateurs de légumes! Cette recette est faites pour vous. Pour 3 personnes 650 calories/personne Ingrédients: - 3 oignons - 1 gros éclat d'ail - 5... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet sauce aigre douce

    Poulet sauce aigre douce

    Une semaine, j'ai eu une petite envie "soudaine" : manger un plat asiatique. Je ne voulais pas me lancer dans de la grande cuisine et je me suis donc rappelée... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES
  • Wok de porc

    porc

    Pour beaucoup de personnes la rentrée est source de fatigue et de stress (se lever tôt, aller conduire les enfants à l'école, aller bosser, couvrir les... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chou guisado porc et crevettes...

    Chou guisado porc crevettes...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui un voyage aux Philippines... Cette recette est très bien passée auprès de ma famille !!!! Un succès !!! Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Porc au gingembre

    Porc gingembre

    Dur dur de cuisiner avec 3 chatons très gourmands et curieux de tout! Mais j'ai trouvé le moyen d'y arriver!! Je vous propose aujourd'hui, une recette... Lire la suite

    Par  Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes à l'aîgre-douce

    Courgettes l'aîgre-douce

    15/09/2011 Je poursuis mes tests de condiments et après les tomates cerise (lien vers recette) et les piments verts doux (lien vers recette) dans le vinaigre, j... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines