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Gnocchis à la ricotta

Par Sophie21

En voyant cette recette chez Tallula, j'ai eu aussitôt envie de la tester et je n'ai pas regretté, c'est délicieux. Je vous livre sa recette, je n'ai rien modifié, elle est parfaite !

gnocchis-ricotta.jpg

Pour 4 personnes :

250 g de ricotta

1 jaune d’œuf

1/2 cuillère à café de sel fin

50 g de parmesan râpé

70 g de farine

basilic finement ciselé

piment doux

Egoutter la ricotta.

Ajouter le jaune d’œuf, le sel, le parmesan, le basilic et le piment.

Mélanger rapidement sans trop travailler.

Ajouter enfin la farine, et l'incorporer rapidement à la fourchette.

La pâte va rester très humide, c'est en la roulant ensuite dans la farine, que les boudins vont prendre forme. On pourrait mettre plus de farine pour que la pâte soit plus ferme, mais les gnocchis seraient alors beaucoup moins aériens.


Placer de la farine sur un plan de travail. 

Déposer une grosse cuillère de pâte (à peu près la moitié de la préparation). 

Saupoudrer de farine et rouler pour former un boudin.

Découper des petits morceaux et  les déposer dans un plat légèrement fariné (pour que les gnocchis ne collent pas).

Faire chauffer un grand volume d'eau et cuire les gnocchis. Pour savoir s'ils sont prêts, rien de plus simple, il suffit de compter une à deux minutes dès que les gnocchis remontent à la surface de l'eau.


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