Magazine Cuisine

Gnocchis à la ricotta

Par Sophie21

En voyant cette recette chez Tallula, j'ai eu aussitôt envie de la tester et je n'ai pas regretté, c'est délicieux. Je vous livre sa recette, je n'ai rien modifié, elle est parfaite !

gnocchis-ricotta.jpg

Pour 4 personnes :

250 g de ricotta

1 jaune d’œuf

1/2 cuillère à café de sel fin

50 g de parmesan râpé

70 g de farine

basilic finement ciselé

piment doux

Egoutter la ricotta.

Ajouter le jaune d’œuf, le sel, le parmesan, le basilic et le piment.

Mélanger rapidement sans trop travailler.

Ajouter enfin la farine, et l'incorporer rapidement à la fourchette.

La pâte va rester très humide, c'est en la roulant ensuite dans la farine, que les boudins vont prendre forme. On pourrait mettre plus de farine pour que la pâte soit plus ferme, mais les gnocchis seraient alors beaucoup moins aériens.


Placer de la farine sur un plan de travail. 

Déposer une grosse cuillère de pâte (à peu près la moitié de la préparation). 

Saupoudrer de farine et rouler pour former un boudin.

Découper des petits morceaux et  les déposer dans un plat légèrement fariné (pour que les gnocchis ne collent pas).

Faire chauffer un grand volume d'eau et cuire les gnocchis. Pour savoir s'ils sont prêts, rien de plus simple, il suffit de compter une à deux minutes dès que les gnocchis remontent à la surface de l'eau.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wok de poulet aux gnocchis et au potimarron

    poulet gnocchis potimarron

    Bonjour, Je suis vraiment dans ma période "courges" en ce moment. On adore ça à la maison, ça tombe bien. Alors, cette fois-ci, j'ai préparé un Wok de poulet... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis de Potiron

    Gnocchis Potiron

    D'ici quelques jours c'est halloween!!! Comme chaque fin octobre, les magasins et même nos maisons se teintent de couleur orange, se décorent avec des... Lire la suite

    Par  Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis à la noix!!

    Gnocchis noix!!

    Suite du double plat, il ne faut pas avoir mal aux poignets!Gnocchis à la noix!!100gr de beurre140 gr de farine120 gr de gruyère râpé300 gr de lait5... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis au potiron Sauce au St Agur

    Gnocchis potiron Sauce Agur

    Préparation - 1h30 Cuisson - 5mn450g de purée de citrouille 1 oeuf 400g de farine sel, poivre 100g de St Agur 20cl de crème liquide1. Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de gnocchis au potiron {Culinoversion}

    Gratin gnocchis potiron {Culinoversion}

    Nous sommes encore dans la saison des potirons et des citrouilles. Lors d’un weekend, nous sommes revenus avec 2kg de potiron gentiment offerts par ma mère. Le... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • La pâte à gnocchis à l'ancienne

    Comment réussir une pâte à gnocchis 1/4 l de lait entier 125 g de farine 50 g de beurre 3 oeufs 50 g de parmesan un peu de muscade une pincée de sel Mettre à... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis poêlés

    Gnocchis poêlés

    Préparation - 1h Cuisson - 1h25mn1,2kg de pommes de terre 250g de farine 2 oeufs 80g de gruyère rapé sel, poivre, beurre1. Laver les pommes de terre puis les... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines