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Riz aux haricots rouges-Osekihan お赤飯

Par Cuisinejaponaise
Un riz pour les grandes occasionsRiz aux haricots rouges-Osekihan お赤飯

Le riz gluant est très nourrissant.En 1947, ma mère a mis au monde ma soeur dans un Japon complètement anéanti par la guerre. Il n’y avait plus grand-chose à manger. Ma mère n’allaitait pas seulement son bébé mais aussi celui d’un agriculteur. Un jour, cet agriculteur lui a apporté un bol de riz gluant pour la remercier. L’effet a été immédiat: la quantité de son lait a tout de suite augmentée. Mon père a fait cette guerre. Lorsque celle-ci a pris fin, atteint de malaria, il était terriblement amaigri. Le riz gluant aux haricots rouges l'a aidé à reprendre des couleurs et a été considéré en cette période difficile comme un mets précieux. Aujourd’hui, il peut manger tout ce qu’il aime. Son plat préféré ? « Le riz rouge » qui est maintenant indispensable pour les grandes occasions. Mon père souhaite en manger tous les ans à son anniversaire.Ingrédients * 2 tasses de riz gluant*2 cuillères à soupe de haricots rouges*1 tasse de jus de haricot obtenu après les avoir précuits*1 pincée de selRiz aux haricots rouges-Osekihan お赤飯Préparation1.   Laver le riz et laisser tremper dans l’eau pendant 30 minutes2.   Cuire les haricots dans une casserole avec 200ml d’eau pendant 10 minutes3.   Vider le jus de haricot dans un bol et le garder4.  Ajouter ½ l d’eau froide dans la même casserole pour continuer à cuire les haricots encore 20 minutes5.    Extraire les haricots de la casserole et les mettre dans un bol en y ajoutant un peu de sel6.  Mettre le riz, les haricots et le jus dans une cocotte à riz (respecter les doses comme si vous cuisez un riz ordinaire) et mettre en marcheRiz aux haricots rouges-Osekihan お赤飯7.   Une fois que la cocotte s’arrête, attendez au moins 10 minutes avant de mélanger délicatement le riz et les haricots8.   Parsemer des sésames noirs salés sur le riz

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