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Porc pané - Tonkastu とんかつ

Par Cuisinejaponaise

Qu'est ce que le "Tonkatsu"?
Le porc pané a été introduit au Japon durant l'ère Meiji (période historique entre 1868 et 1912)  dans un restaurant de cuisine occidentale. A l’époque, déguster ce plat était perçu comme  très moderne et gastronomique. Aujourd'hui, ce plat est complètement intégré à la cuisine japonaise de tous les jours, à la maison. On le mangera accompagné de choux rapé, de riz rond avec une sauce épaisse, la "tonkastu sauce".
Porc pané - Tonkastu とんかつ
Ingrédients
* 1 échine de porc (200g)
* ½ cuillère à soupe de farine
* 1 cuillère à soupe de panko (chapelure japonais)
* ½ œuf battu
* sel et poivre
Porc pané - Tonkastu とんかつ 
Préparation
1. Dénerver l’échine, saler et poivrer
2. Fariner l’échine légèrement
3. Tremper l’échine dans l’œuf battu
4. Rouler l’échine dans le panko
Porc pané - Tonkastu とんかつ
5. Déposer l'échine dans de l’huile chaude ( 170 – 180°) en tournant les côtés jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.6. Déposer le porc pané dans du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile, couper en fines tranches et servir directement.Ps: La "tonkatsu sauce", sauce qui peut s'apparenter à une sauce barbecue japonaise, ainsi que le panko, se trouvent facilement dans les épiceries japonaise ou asiatique.Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!

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