Magazine Cuisine

Gâteau renversé aux cranberries selon Martha Stewart

Par Boljo
Gâteau renversé aux cranberries selon Martha Stewart

Gateau renversé aux cranberries façon Martha Stewart

Je précise selon Martha Stewart parce que je n’ai pas ses livres et j’ai copié quasi intégralement la recette chez lacath, impossible de savoir si elle-même n’avait pas modifié quelque chose.

Je craque pour les livres de Martha Stewart, chaque fois que j’en vois, ils sont beaux, les photos donnent envie mais je ne suis pas très bec sucré et ses recettes outre d’être en anglais (dans les pays où je feuillette ses livres,  m’oblige à une périlleuse traduction (bon, sugar, egg, flour… ok, ça va), je les trouve toujours beaucoup mais beaucoup trop sucrées.

Hormis JaimeTout qui a la fâcheuse tendance, comme beaucoup d’autres très gourmands de ma connaissance, à trouver tout ce qui est sucré, trop trop bon, bien qu’à mon avis ce ne soit pas toujours vrai, les trois autres membres de la famille sont comme moi… point trop n’en faut.

Tout ça pour dire, Martha, tes gâteaux sont souvent divins et généreux quand j’en réduis la quantité de sucre et ce gâteau renversé est carrément démentiel. Je ne suis pas objective étant donné qu’il y a du cranberry et de la pacane et les deux me rendent dingues, alors réunis sous une pâte mi-sablée mi-fondante. Sortez moi ce plat de sous les yeux !

Gâteau renversé aux cranberries selon Martha Stewart

POUR UN MOULE RECTANGULAIRE

Gâteau renversé aux cranberries selon Martha Stewart
Beurrer le moule, étaler dans le fond

  • 200 g de cranberries (tapisser le moule en fait, le poids dépendra de la taille du vôtre. Saupoudrer de
  • 70 g de sucre
  • 50 g de noix de pécan grillées et hachées

Blanchir

  • 2 oeufs (ou 1 gros) et
  • 70 g de sucre (110 si vous le souhaitez), ajouter dans le batteur
  • 100 g de farine (80 g)
  • 80 g de beurre (125 g)
  • 40 g d’huile d’olive (facultatif)
  • 3 cl de rhum (Huiles essentielles), le rhum est essentiel.

Verser sur les fruits. La pâte est semi liquide, il y en a peu mais c’est suffisant, faites couler en répartissant sur les fruits.

Enfourner à four chaud 170°, cuire 40 à 45 mn.

Attendre 10 mn avant de renverser sur le plat de service.

Gâteau renversé aux cranberries selon Martha Stewart

Cranberries on the cake

the Martha’s Stewart website, ici

46.777943 -56.185060

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie truffé défi martha stewart #4

    Brownie truffé défi martha stewart

    Comme tous les jeudis voici ma recette de martha stewart, le brownie truffé , je l'ai apporté chez mes parents qui avaient des amis pour le 14 juillet !!! Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats defi martha stewart #5

    Cookies noix coco deux chocolats defi martha stewart

    Voici ma recette hebdomadaire de martha stewart , défi réalisé avec mes petits choux...J'ai choisi d'essayer les cookies à la noix de coco et aux deux... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat gimgembre defi martha stewart # 6

    Brownie chocolat gimgembre defi martha stewart

    Comme chaque jeudi, voici la recette de martha stewart... allez voir ce que nous propose mes petits choux avec qui je réalise ce petit défi ...le goût de ce... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

    Biscuits craquelés chocolat Martha Stewart

    Une recette délicieuse dénichée sur le blog de Je papotteFait à quatre mains avec mon amie Jiji Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 115g de chocolat... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau basque

    Gâteau basque

    Comme promis la recette du gâteau basque...il existe sous deux formes: à la confiture de cerise noire, et à la crème. Personnellement, bien que je ne sois pas d... Lire la suite

    Par  Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Nestlé

    Gâteau Nestlé

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Voici des petits fours délicieux que j'ai trouvée chez notre chère Houria du blog " 1001 délices de Houria " Merci Houria pour ce... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Tatin

    Gâteau Tatin

    Préparation - 30mn Cuisson - 45mn à 180°C Les Ingrédients pour 10 personnes 5 pommes 145g de beurre 200g de sucre 3 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Boljo 2324 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines