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Marmitte de coquillages aux petits legumes

Par Cristaxou

Un pur délice, des coquillages mêlés à des petits légumes, vite prêt et excellent ....

  • 500 grs de coquillages mélangés (j'ai mis des amandes de mer, des palourdes et des moules)
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 2 tomates pelées
  • 1 càs de fumet de poisson (ou bien un cube de légumes)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pincée d'épices "poudre nevis" de Monsieur Rollinger ou bien une pincée de piment
  • sel poivre

Mettre à tremper les coquillage dans de l'eau froide avec du gros sel (une petite poignée) cela va leur permettre de s'ouvrir dans l'eau et ainsi de rejeter le sable (les laisser environ 4heures) bien les rincer en les frottant et mettre de côté

Lavez, épluchez et coupez en très petits dés les légumes

les mettre à revenir dans une càs d'huile d'olive, les faire sauter rapidement mouillez avec le vin blanc sec ajoutez le fumet de poisson, salez et poivrez couvrir et les laissez cuire environ 8mn (il doivent rester croquants)

Mettre les coquillage dans les légumes et laissez les s'ouvrir à feu vif en remuant, cela prend environ 5mn

soupoudrez d'épices et de persil émincé

servir aussitôt ....

COCOTTE-DE-LA-MER.jpg

Conseil : j'ai mis des amandes de mer c'est un peu coriace, la prochaine fois je mettrai plutôt des coques ou des pétoncles (quand on en trouve)

je pense aussi servir cette marmitte avec des spagettis .... pour un plat plus complet

Alors qu'en pensez vous ?


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