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Gambas et fondue de legumes au parmesan

Par Sophroch @MignardisesCo

Voici la deuxième entrée réalisée pour mon repas de réveillon de jour de l'an, après une assiette très simple de foie gras au torchon servi avec une roquette à l'huile de noix et un assortiment de confits...

GAMBAS-PARMESAN2.jpg

Il vous faudra pour 6 assiettes:

  • 18 gambas

  • deux poireaux

  • 3 carottes

  • 25 cl de crème entière

  • un blanc d'oeuf

  • 30 g d'emmental râpé

  • 30g plus 30 g de parmesan râpé

  • 30 g de beurre

  • 30 cl d'eau

Cuire les gambas 7 minutes dans un court-bouillon puis les laisser refroidir et les décortiquer.

Emincer finement les blancs de poireaux en lamelles et couper les carottes en julienne.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire suer les carottes et les poireaux pendant 5 minutes puis ajouter l'eau et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.

Mélanger le blanc d'oeuf avec l'emmental et 30 g de parmesan.

Etaler cette préparation en cercles sur une plaque à tuile et cuire 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir les tuiles avant de les décoller.

Chauffer la crème avec le parmesan restant et un peu de sel et de poivre.

Au dernier moment remettre les gambas sur les légumes pour les remettre à température.

Sur l'assiette, verser un peu de sauce au parmesan, mettre un cercle et déposer la fondue de légumes et trois gambas.

Retirer le cercle et déposer la tuile.

Servir aussitôt...

GAMBAS-PARMESAN.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...

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