Magazine Cuisine

Pavlova Noisettes/Café

Par Annickb

Pavlova Noisettes/CaféHummmMM!!
Une petite merveille crousti-fondante au parfum délicat et aux textures gourmandes Ingrédients:
  • 3 blancs d'œuf
  • 120g de sucre
  • 1càc de café moulu ( pas de café soluble!)
  • 80g de noisettes grillées et pelées et concassées
  • 25cl de crème fleurette
  • 2càc de Kahlùa (liqueur de café)
  • 80g de chocolat noir fondu
Four à 150°.
Battre les blancs jusqu'à obtenir un pic au bout du fouet , ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre
Ajoutez le café moulu.
Avec une grande cuillère en métal récupérer 4 portions du mélange , déposez les sur une feuille de papier cuisson en leur donnant une forme de rocher. parsemez avec la moitié des noisettes grillées (en les enfonçant légèrement.)
Mettre au four pour 1h (jusqu'à ce que la Pavlova soit sèche et craquante , laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
Battre la crème en chantilly en y ajoutant le Kahlùa, et faire fondre au bain-marie le chocolat réserver.
Lorsque la Pavlova est froide, la dresser sur  une belle assiette et juste avant de servir, ajoutez la chantilly et le chocolat,  parsemez de noisettes grillées. Et vous voilà gustativement   en Australie , d'où vient cette très bonne recette.
*Pour retirer la peau des noisettes: Mettre vos noisettes sur une plaque dans un four à 200° pendant 10mn en secouant la plaque plusieurs fois pendant la cuisson , puis mettre les noisettes dans un torchon et roulez en frottant les noisettes , la peau se détache alors  facilement des noisettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines