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Couronne des rois briochée et galette à la frangipane

Par Tiloup

Une jolie couronne maison parfumée à la fleur d’oranger avec des amandes effilées pour changer des fruits confits !!! Si vous pouvez faites la pâte la veille.

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Ingrédients  pour 6 personnes :

500 g de farine + 20 g,

200 g de lait tiède,

15 g de levure de boulanger,

½ cc de sel,

80 g de sucre semoule,

2 œufs,

100 g de beurre froid,

1 jaune d’œuf + 1 cc d’eau (pour la dorure),

Sucre en grains,

Amandes effilées,

Une cuillère à soupe de fleur d’oranger,

1 sachet nappage à tarte.

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Préparation :

Ajoutez dans un récipient la farine, le sucre, le sel, la levure, lune cuillère à soupe de fleur d’oranger, et le lait tiède.

Pétrissez à l’aide d’un robot ménager pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène

Ajouter les 2 œufs en une seule fois et mélanger.

Incorporez le beurre froid en morceaux et pétrissez 5 minutes.

Versez les 20 g de farine et pétrissez à nouveau.

  

Boulez et déposez la pâte dans un récipient couvert de papier film. Laissez gonfler 1 heure à température ambiante.

Ensuite réservez 1 heure au réfrigérateur.

Aplatissez à la main la pâte pour chasser l’air et mettre dans le récipient puis laissez monter 2 h 00.

Pétrir la pâte et formez une boule.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé mettre la boule et aplatissez-la un peu.

Faites  un trou au milieu du pâton en l’élargissant pour former une couronne.

Glissez un santon.

Laissez lever  2 heures.

Dorer la brioche à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.

Parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire au four 180° pendant 20 minutes « selon votre four

Laissez tiédir ensuite badigeonnez la brioche de nappage à tarte et parsemez de sucre grains.

La recette de la fragipane clic ici

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