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Macarons meringue a l italienne

Par Charmela

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Il faut dire que l'année 2011 n'a pas été bonne pour moi pour la réalisation des macarons! impossible de les réussir, pas de collerettes, tous fissurés, j'ai meme fini par croire que le temps pluvieux n'aidait rien...bref pas la tête de macarons!!! et cette année me voila parti à tenter les macarons à la meringue à l'italienne!!!!

Et quelle surprise!! des macarons avec une vrai tête de macarons!!! et pour vous dire ils ont été réalisé un jour de pluie, c'est vous dire!!!

Vraiment y a pas dire cette méthode est vraiment très très bien!!! Niveau gout ils sont un peu plus sucré, et plus croustillant.

J'ai tout simplement suivie la vidéo que nous propose Chef Damien et Laurence sur le site de 750g.

Et surtout ne pas oublié de s'équiper d'un thermomètre de cuisine, vous en trouverez facile sur le net.


Macarons - 750 Grammes par 750grammes

Pour la ganache j'ai simplement fait travaillé mon imagination avec ce que j'avais à la maison.

150g de chocolat noir

100ml de crème entière

1 cuillère à soupe de crème bayley's au spéculoos

Dans un pichet, faire fondre au micro ondes, la crème et le chocolat pendant 1mn30.

Lisser l'ensemble et ajouter le bayley's.

Laisser refroidir et ensuite garnir vos coques.

CUISINE-2011-2012-009-copie-1.JPG


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