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Bûche aux fruits

Par Sl88

Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...??

Source : maxi-cuisine n°68

Pour 6 personnes :
Préparation : 40min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 6h

BISCUIT : 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 10g de beurre
CREME : 4 jaunes d'oeufs - 50cl de lait - 80g de sucre - 60g de farine - 1/2 gousse de vanille - 2 c à s de rhum
GARNITURE :  4 rondelles d'ananas au sirop - 4 litchis - 2 kiwis - 1 orange - 6 c à s de caramel - 100g de noix de coco râpée

Faites le biscuit : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, puis incorporer délicatement les blancs montés en neige. Verser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire 10min au four préchauffé à 200°C. Démouler sur un linge humide, rouler avec le linge et laisser refroidir.

Préparer la crème : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer la farine, Chauffer le lait avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée, verser sur la préparation en fouettant, reverser le tout dans la casserole et chauffer environ 3min en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Parfumer de rhum. Laisser refroidir.

Peler à vif l'orange. La couper ainsi que tous les autres fruits en dés. Les laisser s'égoutter dans une passoire.

Dérouler le biscuit, l'imbiber de caramel (j'ai gardé le jus des fruits et je l'ai mélanger au caramel afin que ce soit moins sucré) puis étaler la crème et répartir les fruits. Rouler la bûche, l'envelopper de film alimentaire et réfrigérer au moins 6h.

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Servir parsemé de noix de coco râpée et éventuellment décoré de morceaux de fruits. J'ai décoré ma bûche avec une carambole, la gousse de vanille et de physalis.

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Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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