Un peu comme tout le monde, dimanche (entre autre) la galette était au programme.
Bien sur la frangipane est indémodable!!! d'ailleurs je conçois pas une galette sans frangipane ;) mais ça ce n'est que mon avis ;)
J'ai quand meme voulu y mettre une touche de gourmandises en y ajoutant des pépites de chocolat.
2 pâtes feuilletées
pépites au chocolat à souhait
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
50g de beurre mou
1 oeuf
+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève
Etaler votre première pate feuilletée. Dans un récipient mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et l'oeuf. Mélanger bien, puis verser sur la pate feuilletée en laissant 1cm d'épaisseur libre sur la pate.
Poser la fève de votre choix.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords. Dorer la galette et avec un couteau décorer votre galette à votre guise.
Cuire 20mn à 180°