Magazine Cuisine

Topinambours en sauce rouge (batata terfasse chtitha)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9763

Une petite recette Algèrienne que j'ai trouvée chez notre chère amie Ratiba et que je remercie c'etait très bon,  la recette original ce trouves ici : " Les recettes de Ratiba "

Ingrédients :

  • 1 kg de pomme de terre topinambours
  • environ 5 gousses d’ails
  • sel ; poivre noir 
  • paprika ,
  • piment fort (facultatif)
  • une poignée de fèves sécher tremper la veille (pois chiches deja cuits pour moi )
  • 1 c à s de tomate concentré
  • une petite poignée de riz
  • huile
  • coriandre fraiche

Préparation:

Epluchez les topinambours et couper les en deux , dans une cocotte mettez l'ail écrasé, les piments égrenés, l'huile, le sel, le  paprika, le poivre, la cuillère de tomate concentrée, et les fèves  pois chiches , diluer avec un verre d'eau, faites revenir quelques instants, puis mettez les  topinambours dans cette sauce laisser cuire ...

avant la fin de cuisson ajouter la poignée de riz et laisser cuire , une fois que tout est cuit  parsemer de coriandre ciselé

Servir bien chaud ! Bonne dégustation !

Bon Mardi les amies !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines