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fondant aux marrons et au chocolat

Par Mongraindesucre

fondant aux marrons et au chocolat

Parce qu’avec le froid qui arrive, on a envie de bonnes choses réconfortantes, je pense tout de suite Cho-co-lat… Et comme les rayons des supermarchés se sont remplis de chocolats emmaillotés dans l’allée centrale, je suis bien sûr tombée sur les marrons glacés qui étaient dans le coin. C’est tellement bon, les marrons glacés… On les apprécie de génération en génération chez moi. Alors pourquoi pas un petit mélange choco-marrons avec une recette ultra fondante pour un cake régressif bien comme il faut…

Vous remarquerez que ces derniers temps, je fais des efforts niveau photographie. J’essaie vraiment de m’améliorer mais ce n’est pas facile. C’est un exercice délicat. En tous cas, je m’amuse comme une folle à imaginer les scénographies et à tenter de mettre en valeur mes recettes…

fondant aux marrons et au chocolat

Ingrédients (pour un moule à cake)

500 gr de crème de marrons
100 gr de chocolat noir à pâtisser
100 gr de beurre
3 oeufs
des brisures de marrons glacés

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, faire fondre doucement le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes. Lisser le mélange. Incorporer la crème de marrons en fouettant, puis les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler le cake et le placer au réfrigérateur.

Servir froid avec des brisures de marrons glacés et des quenelles de crème de marrons pour décorer.

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