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terrine de champignons en croûte

Par Brimbelle

recette trouvée sur le blog de kinder 

réalisée dans les mini terrines tupperware

1 pâte feuilletée

500 g de champignons

150 g de lardons allumettes(pour alléger,j'ai remplacé par 75g de bacon)

50 g de comté râpé

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

20 g de beurre

1 échalote

1 gousse d'ail

Sel et poivre

Persil haché

Eplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail 

Emincer les champignons en fines tranches.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote et l'ail émincés.

Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les champignons, saler et poivrer.

faire cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle.

ajouter le bacon coupé en petits morceaux

laisser tièdir

préchauffer le four à 200°

dans un grand bol,mélanger les oeufs,la crème,le comté râpé,sel,poivre et persil

ajouter au contenu de la poêle et bien mélanger

Beurrer et fariner la terrine. La foncer avec la pâte

remplir avec le mélange aux champignons

découper un carré dans le reste de pâte et le souder aux bords de la terrine pour en faire un couvercle

dorer à l'oeuf et faire un petit trou pour laisser échapper la vapeur

cuire 30mn à 200° 

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