Magazine Cuisine

Muffins au chocolat avec un coeur de framboise

Par Amelie82

Je suis partie d'une recette de Cyril Lignac et j'ai rajouté ma petite touche personnelle ... des framboises ! Chocolat/framboises c'est vraiment une association parfaite et ce n'est pas ceux qui ont tout dévoré qui diront le contraire ! ;) N'hésitez pas à multiplier les quantités, je regrette d'en avoir fait si peu, ils étaient excellents, bien moelleux avec un coeur légèrement acide et fondant.

Muffins-chocolat-au-coeur-de-framboise-I.JPG

Préparation : 10 minutes                             Difficulté : Facile
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 6 gros muffins :

2 oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir

Fouetter les oeufs entiers dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Faire fondre, à feu doux, dans une casserole le beurre et le chocolat en morceaux.
Verser la préparation liquide sur la préparation sèche et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et déposer une framboise au centre de chaque moule.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.

Muffins-chocolat-au-coeur-de-framboises.JPG

Muffins-chocolat-au-coeur-de-framboise.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines