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Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour sauce

Par Bombaybruxelles
Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour sauce
Marion a fêté ses 30 ans le mois passé. Elle nous a invités à apporter un plat pour la soirée et m’a demandé de faire un plat salé. J’ai pensé que faire des mini-boulettes qu’on pourrait manger avec les petites piques était une bonne idée.
J’ai l’impression que les autres invités ont aimé ces boulettes parce qu’il ne restait plus rien assez vite et que les collègues de Marion, qui ont demandé la recette, m’ont nommé « Madame Boulette ». J’ai refait la recette ici pour les collègues de Marion, parce que je n’avais pas pris de photo. Cette fois-ci, j’ai les ai fait un peu plus grand – de la taille d’un citron vert, alors que avant elles étaient de la taille d’une grosse bille.
Merci pour ton invitation Marion à cette soirée sympa !! J’ai adoré revoir Sylvain et surtout Emmanuelle, qui étaient aussi présents.
Boulettes nappées de sauce sucré & saléIngrédients :Pour les boulettes500g de viande haché (veau-bœuf pour moi)3 tranches de pain rassis, passées sous l’eau et essorées1 œuf1 càc de gingembre et d’ail haché1 càc de curcuma fraiche haché (facultatif)1 échalote, hachée1 càc de garam masalaUne 20aine de feuilles de curryUne demie petite botte de coriandre hachéeselPour la sauce :1 càs de l’huile1 tasse (250 ml) de purée de tomate (ou une sauce tomate avec ou sans légumes)1 càs de sucre1 échalote hachée1 càc de gingembre et d’ail hachéSelUne 20aine de feuilles de curry, ciseléesUne demie petite botte de coriandre hachéeMéthode :Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes de la taille d’une balle de golf.Faire chauffer l’huile et faire dorer l’oignon, ail et le gingembre.Ajouter le sucre et le sel et la sauce tomate.Porter à l’ébullition, et ajouter les boulettes et les faire cuire pendant 5 à 7 minutes à couvert.Avant de servir ajouter les feuilles de curry et de coriandre.***Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour sauce

Marion turned 30 last month. She invited us to bring a dish for the party and asked me to make something savoury. I thought making mini-meatballs that could be eaten with small spikes was a good idea.

I have a feeling that the other guests liked these meatballs because rather quickly nothing was left and that the colleagues of Marion, who requested for the recipe, called me "Mrs. Meatballs”. I redid the recipe for the colleagues of Marion, because I did not take pictures at the party. This time, I made them a bit bigger – the size of a lime, whereas earlier they were about the size of a large marble.
Thank you for your invitation to this nice evening, Marion! I loved meeting Sylvain and especially Emmanuelle, who were also present.
Meatballs brushed with Sweet & Sour Sauce Ingredients:For the meatballs500g minced meat (beef, veal for me)3 slices of stale bread, placed under running water and pressed dry1 egg1 tsp chopped ginger and garlic1 tsp fresh turmeric (optional)1 shallot, chopped1 tsp garam masalaAbout 20 curry leavesHalf a small bunch of chopped cilantrosaltFor the sauce:1 tbsp oil1 cup (250 ml) tomato puree (or any other tomato sauce with or without vegetables)1 tbsp sugar1 shallot, minced1 tsp chopped ginger and garlicSaltAbout 20 curry leavesHalf a small bunch of chopped cilantroMethod:Mix all ingredients and form meatballs the size of a golf ball.Heat oil and brown the onion, garlic and ginger.Add sugar and salt and tomato sauce.Bring to the boil and add the meatballs and cook for 5 to 7 minutes, covered.Before serving add the curry leaves and coriander.Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour sauce***

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