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Cake Cerise et Thé Matcha

Par Chrystel56

Bonjour,

A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique  "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23 40 21 96).

En haut de la rue Saint-Hélier, voici une boutique très originale. On pourrait la comparer à une malle aux trésors. Ici, se côtoient friandises, thés, cafés, apéritifs, chocolats, épices, ainsi que plein d'autres gourmandises venus d'ici ou d'ailleurs. Irène, toujours accueillante et chaleureuse, se montre intarissable sur le sujet. Elle connaît sa gamme sur le bout des doigts et saura vous conseiller au plus près de vos envies. N'hésitez pas à découvrir ou à faire découvrir de nouvelles saveurs extraordinaires, si vous passez par RENNES (35).
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Il contenait un sachet de préparation pour cake Cerise/Thé Matcha, un sachet de préparation pour pain d'épices, un sirop saveur pain d'épices ainsi qu'une petite tablette de chocolat blanc pamplemousse et litchi séchés (qui n'apparaît pas sur les photos, puisque je l'ai mangée...oui, toute seule, en douce !!! Rhooooo).

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Préparation du cake

Verser le contenu du sachet dans un saladier.

Ajouter petit à petit 130 g de beurre fondu, 200 ml de lait et les 2 oeufs.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes.

Je me demande si le cake n'aurait pas été meilleur cuit à 180°C, comme d'habitude. Il aurait été mieux saisi.

Cela dit, il était très bon et bien parfumé. Je regrette seulement qu'il y ait eu si peu de cerises dans le cake... 

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