bonjour,
pendant les vacances de Noël j'ai fait ces petites brioches espagnoles, qui ont eut un franc succès , elles sont si légères et bien moelleuses , même leur aspect est jolis , je vous conseille de les essayer vous aller adorer et en plus ça sent très bon le fleur d'oranger .
ingrédients:
pour 12 petites brioches.
500g de farine.
180ml de lait.
1 oeuf.
1cac de sel.2 cas d'huile neutre.
60g de beurre.
2cad de levure boulangère instantanée.
7 cas de sucre.
2cas de fleur d'oranger.
préparation:
mettre tous les ingrédients dans la map les liquides ensuite les solides , et lancer le programme 1h 30mn .
pour celle qui préfèrent utiliser le pétrin , mettre les ingrédients solides , farine , sucre , sel ensuite mettre le lait , l'huile , la fleur d'oranger, l'oeuf et la levure , faire tourner a petite puissance ensuite pétrir a puissance moyenne , rajouter le beurre mou petit a petit jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple et brillante couvrir de film étirable et laisser doubler de volume.
après la première levée , prendre votre pâte la dégazer , former 12 boules de la même taille , ensuite étaler la boule en un grand rectangle la badigeonner de beurre fondu et commencer a rouler de façon a faire un boudin bien fin et bien long, le faire rouler en serpentin sur lui même de façon a avoir un bel escargot.
laisser lever une seconde fois , badigeonner de lait et enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.
si les brioches sont trop colorés les protéger de papier aluminium.
a la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
regarder cette belle mie bien filante et moelleuse comme du coton
hummm c'est un régal
a bientôt