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Brioche espagnoles

Par Charoufa

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  bonjour,

pendant les vacances de Noël j'ai fait ces petites brioches espagnoles,  qui ont eut un franc succès , elles sont si légères et bien moelleuses , même leur aspect est jolis , je vous conseille de les essayer vous aller adorer et en plus ça sent très bon le fleur d'oranger .

ingrédients:

pour 12 petites brioches.

500g de farine.

180ml de lait.

1 oeuf.

1cac de sel.2 cas d'huile neutre.

60g de beurre.

2cad de levure boulangère instantanée.

7 cas de sucre.

2cas de fleur d'oranger.

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préparation:

mettre tous les ingrédients dans la map les liquides ensuite les solides , et lancer le programme 1h 30mn .

pour celle qui préfèrent utiliser le pétrin , mettre les ingrédients solides , farine , sucre , sel ensuite mettre le lait , l'huile , la fleur d'oranger, l'oeuf  et la levure , faire tourner a petite puissance ensuite pétrir a puissance moyenne , rajouter le beurre mou petit a petit jusqu'à  ce que la pâte devienne  bien souple et brillante couvrir de film étirable et laisser doubler de volume.

après la première levée , prendre votre pâte la dégazer , former 12 boules de la même taille , ensuite étaler la boule en un grand rectangle la badigeonner de beurre fondu et commencer a rouler de façon a faire un boudin bien fin et bien long, le faire rouler en serpentin sur lui même de façon a avoir un bel escargot.

laisser lever une seconde fois , badigeonner de lait et enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.

si  les brioches sont trop colorés les protéger de papier aluminium.

a la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

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regarder cette belle mie bien filante et moelleuse comme du coton

hummm c'est un régal

a bientôt


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