Magazine Cuisine

Burger de saumon au pesto et sa tapenade

Par Merycuisine
Burger de saumon au pesto et sa tapenadePortions : 4Préparation : 15 minutesCuisson : 16 minutesTemps de pause : 1 heure
Ingrédients 600 g de filets de saumon2 oignons verts hachés finement2 c à s de coriandre hachée2 c. à s de pesto1 lime presséeHuile végétaleSel et poivre du moulin
4 pains pita, au choixTapenade, salade verte, olives, oignons marinés, …
Méthode
Séparer la chair de la peau et ne conserver que la chair. Ensuite la hacher finement ou la passer au robot culinaire. Bien mélanger avec : oignon, coriandre, pesto, jus de lime, sel et poivre. Diviser le mélange en 4 parts égales et les façonner en burger à l’aide d’un emporte-pièce. Emballer chaque pièce dans du film plastifié et réfrigérer pendant environ 1 heure.
Sur un feu moyen-vif, chauffer 1 cuillère d’huile végétale dans une poêle antiadhésive large et griller 7 à 8 minutes d'un côté jusqu'à ce que la couleur soit dorée. Retourner les burgers et continuer de dorer pour encore 7 à 8 minutes.
Servir les burgers selon ses goûts, accompagnés de tapenade, salade vertes, ….
Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Merycuisine 3230 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte