Magazine Cuisine

Petits gratins de patates douces, courgettes et lait de coco

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un petit gratin tout à fait délicieux qui a vraiment séduit toute la tablée. Désolé mais ils sont partis si vite que je n'ai pas eu le réflexe de faire une photo de l'intérieur. Mais croyez-moi, c'était vraiment succulent.

DSCN0371.JPG

Pour 4 petits gratins

* 8 fines tranches de poitrine fumée,

* 2 patates douces

* 2 courgettes

* 20 cl de lait de coco

* 1 peu d'ail déshydraté

* Sel, poivre blanc

* Quelques poignées de mozzarella "spécial pizza".

Faire frire légèrement les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans ajout de matières grasses. Réserver.

Eplucher les patates douces et les tailler en julienne (personnellement, j'ai un éplucheur à julienne).

Laver les courgettes et les tailler en julienne également sans les éplucher.

Dans une poêle, faire fondre la julienne de légumes obtenue dans un peu de beurre. Saler, poivrer et saupoudrer d'ail déshydraté

Dès que les légumes sont devenus fondants, verser le lait de coco.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser un peu de julienne au lait de coco dans chaque petit plat à gratin. Déposer 2 tranches de poitrine par plat et parsemer de fromage mozzarella "spécial pizza" (le fromage se présente sous forme de tous petits dés).

Faire cuire pendant 15-20 minutes le temps que le fromage fonde et gratine.

DSCN0373.JPG

Un régal de petit gratin !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines