Voici des petits biscuits parfaits pour la saison ( pluie froide, neige en montagne et vent glacé en ville: Izmir en hiver...
Au niveau du goût: le mariage classique de la noisette et du chocolat quant à la texture, ils sont croustillants sans être durs. La recette est une adaptation des Biscuits à l'orange et ceux au citron et aux graines de pavot.
Les ingrédients (pour 20 biscuits environ)
-190 g de farine
-80 g de beurre mou
-65 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-1/4 de càc de levure chimique
-1/2 càc de vanille liquide
-50 g de noisettes moulues grillées
-20 g de chocolat noir râpé
La recette en images
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1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.
2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez les zestes d'orange et la cannelle. Mélangez.
3. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure aux noisettes et au chocolat.
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4. Mélangez à la cuillère puis
5. Pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène. Abaissez-la sur 3 mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte au frigo 1 heure.
5. Coupez les biscuits avec un emporte-pièce. Reformer une abaisse avec les restes de la pâte toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveaux biscuits. Placez-les sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.