Une recette de saison ! Et puis des pommes de terre, j'en ai tellement à la maison qu'il faut que je trouve des recettes assez souvent ! Celle là me tapait dans l'oeil depuis un bon moment, il était donc temps de la tester ! Il s'agit d'un fiche cuisine ELLE accrochée sur mon frigo depuis plusieurs années, dont j'ai changé quelques quantités !
Ingrédients :
- 750g de pomme de terre
- 300mL de lait
- 20cl de crème liquide
- 2 cas bombées de crême fraiche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 6 pincée de noix de muscade râpée
- 1 noix de beurre
- sel/poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 150°C
- Peler et presser l'ail
- Porter à ébullition le lait, l'ail et la crème à feu doux
- Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles et ajouter les dans la casserole avec le lait
- Laisser cuire 5 minutes en tournant délicatement les pommes de terre
- Beurrer un plat à four et verser le mélange pommes de terre et lait
- Cuire 45 minutes à 150°C
Bon appétit !