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Gratin dauphinois

Par Ahes1985

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Une recette de saison ! Et puis des pommes de terre, j'en ai tellement à la maison qu'il faut que je trouve des recettes assez souvent ! Celle là me tapait dans l'oeil depuis un bon moment, il était donc temps de la tester ! Il s'agit d'un fiche cuisine ELLE accrochée sur mon frigo depuis plusieurs années, dont j'ai changé quelques quantités !

Ingrédients :

- 750g de pomme de terre

- 300mL de lait

- 20cl de crème liquide

- 2 cas bombées de crême fraiche épaisse

- 2 gousses d'ail

- 6 pincée de noix de muscade râpée

- 1 noix de beurre

- sel/poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 150°C

- Peler et presser l'ail

- Porter à ébullition le lait, l'ail et la crème à feu doux

- Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles et ajouter les dans la casserole avec le lait

- Laisser cuire 5 minutes en tournant délicatement les pommes de terre

- Beurrer un plat à four et verser le mélange pommes de terre et lait

- Cuire 45 minutes à 150°C

Bon appétit !

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