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Coulant chocolat noir aux épices

Par Sucregourmand

Coulant 2

Cela faisait très longtemps que le coulant au chocolat n'était plus au menu à la maison. Il y a des desserts simples comme celui-là auquel on ne pense jamais, et à tort. Je l'ai voulu assez simple, avec juste des petites saveurs épicées pour réchauffer l'ensemble. En 10 minutes, c'est prêt à déguster, qui dit mieux !!??

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Coulant 3

Pour 2 coulants :

- 80g de chocolat noir

- 1 oeuf

- 30g de beurre

- 2 cas de lait

- 1 pincée de sel

- 1 cas de crème fraîche

- 20g de vergeoise ou cassonade fine

- 30g de farine

- des épices (cannelle, gingembre, cardamome et vanille liquide)

Préchauffer le four à 235°C et retirer la plaque du four. Mettre à fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, le lait, la crème et le sel dans une petite casserole. A part, fouetter l'oeuf avec le sucre, la farine et les épices. Beurrer et fariner 2 cercles à pâtisserie. Les placer sur la plaque du four. Ajouter le chocolat à l'appareil, bien mélanger. Verser dans les 2 cercles et enfourner de suite pour 5 minutes montre en main. Soyez prêts à déguster. Arrêter le four et sortir avec une petit pelle les coulants, les disposer sur les assiettes et enlever les cercles. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Coulant 4


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