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Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!

Par Anne53
POELEE DE SANDRE ,FOIE GRAS DE CANARD, COULIS DE WITLOOF!!
Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais

lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!!

POUR 6 PERSONNES:

-1/2 foie gras frais de canard

-6 à 12 filets de sandre ( ou de rougets)

-4 chicons

-1,5 dl de fond de poisson

-Noilly Prat

-beurre

-huile d'olive

-persil plat

REALISATION:

*Réaliser le coulis de Witloof (chicons)

-tailler 3 chicons en mirepoix, infiser avec le fond de poisson, réduire de 2/3 , ajouter la crème , amener à consistance d'une sauce légère, passer au chinois et réserver.

*D'autre part, tailler 6 belles escalopes de foie gras et les réserver.

*Au moment du service, assaisonner les filets de sandre , les disposer sur une plaque huilée, côté peau vers le haut , (pour les rougets) , huiler au pinceau, enfourner quelques minutes dans un four brûlant.

*Sauter vivement les escalopes de foie gras dans une plaque anti-adhésive , sans matière grasse.

*Pendant ce temps terminer le coulis de Witloof en le montant au beurre.

*Le passer à l'étamine , incorporer le chicon restant taillé en fine julienne bien régulière , rendre un bouillon et rectifier l'assaisonnement.

*Au fond d'une grande assiette à potage, chaude mais sans excès, déposer l'escalope de foie gras juste cuite.

*Poser par-dessus un ou deux filets de sandre (ou de rougets) , saucer généreusement autour.

*Décorer avec des vermicelles de riz frites et d'un brin de persil plat.

BON APP!!!!


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