Magazine Cuisine

Charlotte au chocolat facile

Par Janna

Un gâteau que j'apprécie, à partager en famille, Pour cette charlotte facile à réaliser mais néanmoins goûteuse, il vous faudra :

Pour un moulle à charlotte de six à huit personnes.

  • 60 biscuits à la cuiller ( moins en fonction de votre moule.)
  • 250 gr de chocolat
  • 60 gr de sucre
  • 50gr de beurre
  • 50 gr de crème fraîche
  • 8 oeufs
  • 25cl de Rhum

Faire fondre doucement au bain marie le chocolat cassé en morceaux.

Y ajouter ensuite le sucre et le beurre et la crème fraîche.

Bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.

Hors du feu, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs et mélanger en remuant énergiquement.

Battez ensuite les blancs en neige et incorporez la préparation au chocolat délicatement.

mettre le rhum avec un peu d'eau dans une assiette et trempez les biscuits rapidement sans les laisser détremper.

Tapissez un moule à charlotte en commençant par le fond, puis les côtés.

Versez la préparation, une couche de biscuits, une couche de préparation.

Finir par des biscuits toujours imbibés de rhum.

Posez un poids sur la charlotte et mettre au frais toute une nuit.

Démoulez  une heure avant de la manger.

Ma photo de la charlotte entière était un peu sombre, donc je n'ai posté qu'une part de ma charlotte. Cela vous permet de voir les biscuits à l'intérieur.

Décorez à votre façon.

DSC04939


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte