
cookies aux raisins, noix et amandes
Une petite variantes des cookies que je cuisine habituellement…
Ingrédients (pour 25 cookies environ)
un poignée de noix
une poignée d’amandes effilées
une poignée de raisins secs
une poignée de pépites de chocolat
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 gr de sucre blanc
85 gr de sucre roux
100 gr de beurre doux + 25 gr de beurre demi-sel
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel. Faire un puit et mettre l’oeuf. Faire fondre le beurre à part, et incorporez-le au mélange précédent et remuant vivement avec une cuillère en bois.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte, ronds et bien espacés.

garniture des cookies
Parsemez de pépites de chocolat, de noix, d’amandes et de raisins.

cookies au raisins avant cuisson
Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pour 10 minutes. Les cookies sont prêts et ils se conservent (s’il en reste) plusieurs jours dans une boîte hermétique.