Magazine Cuisine

Poulet au risotto de morilles

Par Sl88

Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier.

Pour 6 personnes :
Préparation : 40min


Cuisson : 1h40

Ingrédients : 1 poulet femier de 1kg800 - 300g de riz pour risotto - 500g de pointes d'asperges vertes - 30g de morilles séchées - 1 gros potimarron 1 morceau de potiron de 800g - 50cl de bouillon de légumes - 4 échalotes - 60g de parmesan - 50cl de vin de xérés  vin blanc de Catalogne (espagnol) avec 2 c à s de Noilly-Prat - 20cl de crème liquide - 80g de beurre - huile olive - sel et poivre

Dorer le poulet 15min à l'huile d'olive, saler et poivrer.Cuire 45min au four préchauffé à 200°C avec 40g de beurre. Faire tremper les morilles 15min dans de l'eau tiède. Ajouter dans le fond du plat 20cl de vin et la moitié des morilles. Cuire 30min en arrosant souvent.

Laver et épépiner le potiron. Marquer la chair en six endroits avec un emporte-pièce en forme d'étoile et finir de les découper au couteau. Couper le reste en petits dés.

Faire blondir les échalotes hachées dans 2 c à s d'huile à feu vif, puis ajouter le riz et cuire 3 min jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser 20cl de vin, laisser évaporer. Ajouter les dés de potiron, les morilles restantes coupées en rondelles et leur eau filtrée. cuire le risotto 20min en versant le bouillon en plusieurs fois. Saler, poivrer. Ajouter 20g de beurre et le parmesan râpé.

Laisser reposer le poulet et les morilles 10min sous du papier d'aluminium, déglacer le jus de cuisson avec la crème et le reste de vin. Ajouter les morilles;

Cuire les asperges 7 min à l'eau salée, poêler les étoiles 5min dans 20g de beurre.

Servir le poulet par assiette avec le risotto moulé à l'aide de ramequins, les étoiles de potiron et les pointes d'asperges.

Dans la précipitation de servir dans des assiettes chaudes j'ai complétement oubliée de mettre les asperges vertes...!!!

repas du 7

repas du 7

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!



logo aftouch cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog