Magazine Cuisine

Boulettes de viande aux légumes en mijoteuse

Par Brimbelle

ce matin,en faisant le tour des newsletters aux quelles je suis abonnée,j'ai trouvé sur le blog de Marie une recette de boulettes marocaines qui m'a fait bien envie;je n'ai pas suivi vraiment sa recette mais je m'en suis largement inspirée

sa recette est ici

cette recette peut bien sûr se réaliser sans mijoteuse,dans une cocotte fermée au four ou en autocuiseur

pour WW =6,5PP 

pour 2 personnes

1 courgette

1/2 aubergine

1 boîte de tomates pelées

1 verre d'eau

1 oignon émincé

3 gousses d'ail

2 échalotes

persil 

ciboulettes ciselées

1 feuille de laurier

1 brin de thym

200g de viande hachée(j'ai pris 2 steaks hachés surgelés à 15% de MG)=11PP

1 oeuf=2PP

sel,poivre

dans la mijoteuse mettre les tomates pelées, l'eau,l'oignon émincé,2 gousses d'ail,thym,laurier,courgette et aubergine coupées en dés,sel et poivre

dans un saladier,mélanger la viande hachée avec l'oeuf et la ciboulette ciselée

hacher les 2 échalotes avec 1 gousse d'ail et le persil et les ajouter à la viande

saler,poivrer

façonner des boulettes et les poser sur les légumes

cuisson 3h30 position "high"

j'ai servi avec de la semoule de couscous(à comptabiliser pour WW)

dossier4-1429.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines