Voici une autre petite recette pour l'apéritif, une recette à présenter en verrine ou en cuillère.
Verrines gelée de clémentines magret de canard

Ingrédients pour 8 verrines
- 5 clémentines de Corse
- 8 tranches de magrets de canard séché
- 1 feuille de gélatine
- 50 ml de crème fraîche entière
- 1 pincée de piments d'Espelette
La veille :
* Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
* Presser les clémentines pour en extraire le jus
* Faire chauffer la moitié du jus et ajouter la feuille de gélatine essorée
* Mélanger
* Ajouter l'autre moitié du jus et répartir dans les verrines
* Laisser refroidir et placer au frais
Le lendemain :
* Placer un bol et un fouet au congélateur et la crème fraîche au frais (au moins 1 heure)
* Couper chaque tranche de magret en petit morceaux et les répartir sur la gelée
* Monter la crème au fouet (environ 12 mn à la main ou au batteur)
* Ajouter un peu de piment d'Espelette
* Mettre dans une poche à douille et déposer un peu de crème dans chaque verrine
* Garder au frais jusqu'au service
La verrine peut se préparer 2 ou 3 jours à l'avance