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Sublime au chocolat et aux biscuits roses de reims

Par Sl88

Je suis inspirée de la recette du cuisine actuelle Hors série de 2009, et j'ai remplacé les macarons par des biscuits roses de Reims et j'ai fait 4 petits gâteaux individuels au lieu d'un gros.

Pour 4 cercles :
préparation : 45min
Cuisson : 5min

A préparer la veille

Ingrédients : 12 biscuits roses de Reims - 15g de sucre semoule - 1 grosse c à s de cognac - 200g de chocolat noir Lindt + 1 carré - 62g de beurre mou - 2 jaunes d'oeufs - 40g de sucre glace - 1 c à c de sirop de vanille Bourbon de Madagascar - 25cl de crème liquide très froide.

Emiettez la moitié des biscuits roses dans une assiette; Mélangez le sucre semoule et 3 c à s d'eau. Faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Hors du feu, ajoutez le cognac. Versez sur les miettes de biscuits roses. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat haché. Ajoutez le beurre et lissez avec une spatule. Laissez refroidir. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Parfumez avec le sirop de vanille et incorporez le chocolat. Fouettez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez-la dans le mélange.

Disposez 4 cercles sur un papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation au chocolat, déposez une cuillerée de biscuits roses imbibés au centre puis nappez du reste de crème au chocolat.
Gardez au frais jusqu'au lendemain.

Passez une lame entre  les moules de l'entremet afin de le désolidariser.

Servir éventuellement accompagné d'une crème anglaise...

repas du 7

repas du 7

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Cette recette est sponsorisée par THIERCELIN pour son sirop de vanille bourbon de Madagascar.

SUBLIME AU CHOCOLAT ET AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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