Magazine Cuisine

Granola cru

Par Ameliepieron

Granola cru
J'ai mis à tremper une tasse environ de noix de grenoble quelques heures, sans savoir exactement ce que je ferai avec et finalement j'ai eu envie de faire un granola. J'ai mis les ingrédients de manière instinctive et sans noter alors, les proportions sont approximatives.Il y a donc un peu plus d'une tasse de noix de grenoble grossièrement cassées, 5 cuillères à soupe de sarrasin germé déshydraté, environ 4 cuillères à soupe de purée de datte assez fluide, une poignée de baies de goji, 2 poignées de raisins secs, 1 cuillère à café de lucuma et 1 cuillère à café de mesquite, un peu de fleur de sel.Environ 16 à 20 heures de déshydratation, et voilà! Sur une compote ou à picorer comme ça mais la version bol avec quelques morceaux de fruits frais et un lait végétal, c'est bien aussi! Ici, un lait végétal express avec une cuillère à café de purée d'amande crue, environ 3 oz d'eau et 1 belle cuillère à café de lucuma. Un petit tour de blender et le tour est joué!
Granola cru
LE LUCUMA : Riche en bêta-carotène, le lucuma est peu acide et a une faible teneur en sucre. Il se présente sous forme de poudre et s'utilise dans les desserts, tartinades, smoothies, laits de noix.... Il donne un petit goût tout doux et délicieux.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Barres granola sur mesure (cerises séchées, graines de tournesol, pacanes...

    Barres granola mesure (cerises séchées, graines tournesol, pacanes grillées noix coco)

    En plus d'avoir à bien lire les étiquettes sur les produits du marché, pour éviter le gras et le sucre inutiles dans le lunch des enfants, les allergies... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Granola gingembre carottes pruneaux

    Granola gingembre carottes pruneaux

    Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Céréales granola amandes et érable

    Céréales granola amandes érable

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Regardez autour de vous, il existe à présent une industrie complètement dévouée au recyclage du... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Granola maison

    Granola maison

    La semaine je ne déjeune jamais, car je n'ai jamais faim ou je suis en retard. Mais le weekend c'est autre chose! Alors pour faire plus léger que les tartines... Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Granola maison aux figues & graines de lin

    Granola maison figues graines

    Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Verrines au Granola

    Verrines Granola

    On peut utiliser notre mélange de Granola maison de plusieurs façons. Par exemple en verrine dessert décorée de fruits frais et garnie avec un yaourt vanille. Lire la suite

    Par  Jebouffe
    CUISINE, RECETTES
  • Mélange Granola maison

    Mélange Granola maison

    Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite

    Par  Jebouffe
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte