Je ne trouve pas de mangue fraîche qui soit belle en ce moment mais j'ai de la mangue déshydratée qui me permet d'utiliser ce fruit de temps en temps même si ce n'est pas la même chose niveau texture....C'est dimanche soir, j'ai envie de mangue. Je met tremper une heure ou un peu plus des tranches de mangue déshydratée, de manière à pouvoir les couper en lamelle.Maintenant, quoi faire?Une sauce et des rouleaux croquants et fruités!
Les rouleaux:
Feuilles de riz (autant de feuilles que de rouleaux souhaités!)Une carotte coupée en bâtonnets très finsUn quart ou un demi poivron rouge coupé aussi en fins bâtonnetsUne branche de céleri coupée en fin bâtonnetsUne ou deux tranches de mangue réhydratée coupées en lanières pas trop finesUn morceau de feuille de salade par rouleauDes graines germées, ici de l'alfalfa
La sauce à la mangue (pour la salade et pour tremper) :
1 tranche de mangue séchée ou deux, réhydratée pendant une heure environ3 rondelles de concombreUne échalote longueUne cuillère à café d'huile de sésameUne cuillère à soupe de tamariUne cuillère à café de sirop d'agaveZa'atar Paprika, fleur de sel et poivreDe l'eau pour ajuster la consistance, la sauce doit être assez fluide.Passer le tout au blender.La sauce est prête!La salade :
Deux carottes coupées en très fines rondelles à la mandolineUn quart ou un demi poivron rougeUne petite branche de céleri ou le restant de celle utilisée pour les rouleaux, plus les feuilles!Un petit concombre