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Gratin dauphinois

Par Aupaysdesdelices @apd2001

Gratin dauphinoisPréparation : 25 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 5 à 6 belles pommes de terre

- quelques g d’ail réduit en poudre

- 30 cl de crème / crème de riz / crème de soja

- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre/magarine
- 1 l de lait bio / de riz / de soja.

Préparation :

Laver les pommes de terres. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Ne faites pas tremper vos pommes terre. Elles perdraient leur consistance.

Mettre dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 mn, selon leur fermeté.

Placer les pommes de terre dans un ou (des) plat(s) à gratin (individuels)  beurré, recouvrir de crème, et de gruyère.

Cuire à four doux (thermostat 6 – 180°C) pendant 45 mn à 1 heure


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