Pourquoi pas se faire un petit dessert de pâtissier aujourd'hui ? De belles petites religieuses au double parfum mandarine et chocolat.Une belle association de saveurs qui a fait son petit effet!
J'ai choisi de les napper de chocolat ce qui rend le chou croquant et fondant sur le dessus et moelleux et fondant à l'intérieur, un vrai délice :)
A vous de jouer ;)
Ingrédients pour 4 religieuses:
Pour la pâte à choux:
- 60 ml d'eau
- 80 ml de lait
- 70 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème à la mandarine:
- 4 mandarines (soit 200 ml environ)
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 c à soupe de fleur de maïs (Maïzena®)
- 50 g de chocolat noir pâtissier
Recette:
Préparez tout d'abord la crème à la mandarine,
Préparez la pâte à choux,