
Qui sera le Roi ou la Reine de My Litlle Litchi ????
Aujourd'hui par un temps glacial, accompagné du léger crachin qu'on déteste tant, le programme de la journée était déjà tout tracé.... Glandouille à la maison, au chaud.... Bref un dimanche d'hiver à Lyon quoi....
Mais si on rajoute au tableau, une petite part de Galette des Rois bien tiède, préparé avec amour (et surtout envie!!!) et un couple d'amis qui arrive à l'improviste.... La journée est tout de suite plus sympathique ;)
J'ai donc ouvert mes gros livres de Pâtisserie et j'ai longtemps hésité entre la recette de Christophe Felder et celle de Pierre Hermé...
Le premier utilise la Crème d'Amandes et le deuxième la Frangipane.... Choix difficile mais j'ai réussi à trancher... (après m'être dévouée pour goûter les 2 garnitures... Dur la vie d'une Blogueuse!) .... Le gagnant est Chrisophe Felder avec sa Crème d'Amandes!!!!
Bien moins grasse et plus goûteuse que la frangipane, elle est aussi beaucoup plus facile à réaliser!
Petite explication.....La Frangipane est composé de 3/4 de Crème d' Amandes + 1/4 de Crème Pâtissière. Donc on perd en saveurs et on rajoute des calories puisque incorpore de la crème.... Alors franchement je me suis demandée "A quoi bon la Frangipane???".
J'ai finalement trouvé la réponse sur des sites culinaires... Je vous avez dit que les dimanches à Lyon sont très très long....La poudre d'amande étant une matière première coûteuse, certains pâtissiers préfèrent donc la frangipane pour des raisons économiques...
Ma Chère et Tendre Amie Julie a organisé un concours de Galette des Rois sur son Fabuleux Blog CUISINE ENTRE COPINES et j'ai décidée d'y participer dans la catégorie LA TRADITIONNELLE GALETTE DES ROIS.

Etape 0
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Etape 5
Etape 6
Etape 7
