Magazine Cuisine
Soyons fou, je m'attribue cette recette ! Cet après-midi, j'ai du faire en fonction des ingrédients que j'avais sous la main donc j'ai fait un mix de deux recettes pour la réalisation de ma création. D'un coté je me suis inspiré d'une recette de Trish Deseine et de l'autre de Laetizia. Je vous l'accorde, ce n'était pas franchement risqué, je ne me suis pas mis en danger mais voilà j'en suis satisfait, c'est gourmand !
Ingrédients :150 gr. de sucre100 gr. de beurre75 gr. de farine4 oeufs (c'est le blanc qui nous intéresse, désolé ! Personnellement j'ai enchainé sur une autre recette que je partagerai prochainement donc essayez de prévoir pour ne pas gâcher !)60 gr. de noisettes60 gr. de noix de pécandu sucre glace pour la décoration
Mixez les noisettes et les noix de pécan.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les noisettes et la farine.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au premier mélange (au final vous obtiendrez un mélange sableux).
Cassez les oeufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs. Faites monter ces derniers en neige.
Ajoutez les blancs petit à petit et délicatement à la préparation.
Versez le tout dans un moule beurré (rond, carré ou rectangle selon votre envie) et enfournez à 180° pendant 40 minutes (à surveiller avec la pointe du couteau bien sûr).